お腹が空いても泣かない5ヶ月の娘について相談です。ミルクのタイミングや量が気になりますが、胃腸の動きが悪いのでしょうか。お腹が空いているかの確かめ方を教えてください。
お腹が空いても泣かないお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?💦
5ヶ月になる娘がお腹が空いてるだろう時間になっても泣かず、いつもそろそろかな?といったタイミングでミルクをあげています。
ミルクのタイミングが早いと100mlも飲まず、良いタイミングであげると200mlくらい飲みます。
特に夜〜朝にかけては6時間以上あけないとしっかり飲んでくれません💦
日中は5時間はあけないとしっかり飲まないのですが、胃腸の動きが悪いとかあるのでしょうか?💦
1日トータル600〜700になってしまう日もあります。
お腹が空いてるかどうかの確かめ方はどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1日のトータルだと少ないと思います。完ミですか。
私は、そろそろと思っても、あえて泣かせてます。そうしないと飲みながら、遊び出してしまって、しっかり飲んでくれないんです。
顔を激しく左右に動かし、手をペロペロしだして、ミルクなんだなぁ。って、見て確認してます。

新米ママ
娘が同じようにお腹空いても泣くことがまったくない子です💦
一回のミルクどれくらいあげてますか??200mlあげてるなら、少し1回の量を減らしてはどうでしょうか??
4ヶ月の時娘は1回の量160mlにして4時間おきにあげてました。
コメント