モラハラ気味な夫の機嫌を伺いながら夫から言われた通りのやり方で夫が…
モラハラ気味な夫の機嫌を伺いながら夫から言われた通りのやり方で夫が望む家事育児のやり方を守りながら生活してるのが本当に情けないし言い返すと面倒になるし黙って従ってる自分も嫌
授かり婚、おめでた婚と言うけどデキ婚
子供は欲しかったしとても可愛いし大好きで愛おしい
私に余裕がないからこんなことばっかり考えて、少し家事するのに離れただけで大泣き。子供の皮膚科並ぶから早く行きたかったけど抱っこしてたら自分の支度進まないからもう午前の予約も間に合わない
もっと声かけて抱っこしてあやしてあげたいのに余裕なくって笑顔もできなくて黙って抱っこするだけ
朝起こしてって、子供じゃないんだから自分で起きてよ
別に在宅だから何時に起きてもいいんでしょ
生活リズム整えたいから、って
じゃあ夜更かしするのやめたら?毎晩YouTube見て夜食食べて流しにお皿と鍋とジュースの缶置きっぱなし夜中に布団きてるの分かってるよ
家事育児分担なんかするんじゃなかったうちにはそのやり方合ってない。もっと2人でこうしようああしよう、これやるからそれお願いねって家事育児やれる方がやってしていくんだと思ってた。産まれてから育児ずっとワンオペ
リビングに居たってお風呂何も手伝ってくれない
やってほしいってお願いしたって俺は仕事やって家事もやってこれ以上何をさせるんだって、言われるから言わない
期待してしまうから余計つらいのも自分が今余裕ないからネガティブなのも、いつもならそのくらい何ともないって思えるのに、子供が育ちきるまでは、育休明けて復職したら自分のお小遣い分を貯めて自分がいつでも動けるようにしとくんだ、ってそれを楽しみにしながら!
なにか美味しいものでも食べよ!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント