※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
お仕事

パート先の店長の言動が厳しく、パワハラの可能性を感じています。勤務前や後の無給の仕事も多く、これが普通なのか疑問に思っています。

パート先の店長が嫌すぎます。

これってパワハラ?みたいな言動、怒鳴ったりすることが多いです。
昨日レジのミスをしてしまったらこれ、始末書書かなきゃいけないんだよ⁉️大変なんだからね⁉️💢とレジをバンバン叩きながら言われたり、気が利かない❗️周りを全然見てない❗️と何回も言われます。(まだパートして3週間)
子供が熱を出してしまい、お迎えの電話が来てそれを伝えると迎え行ってまた仕事しに来てと言われたりもう嫌になりました。
みんな店長が嫌で辞めていくそうです。

あと時間外の仕事が多いです。パートさんみんなが勤務の20分前に出勤し、仕事を始めるのですが全てタダ働きです。
帰りもタイムカードをきってからゴミを集めて捨てに行ったりします。

これって普通ですか?

コメント

満月

普通じゃないです。
辞めます…

子供が熱なのに、
迎えに行ったあと仕事って
意味わからないし、
20分前に出勤もありえないです😫

• チューリップ

チューリップ

ですよね😰
    仕事が終わらないと店長にガミガミ言われるのが嫌でみんな早めに出勤して仕事してます…

早く辞めたいです😢

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

昔はそういうの割と普通だったけど今の時代普通じゃないかもと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じようなことで悩んでいて、私の投稿かと思ったくらいです🤣
同じく、店長からパワハラのような言動を受けてます。
スタッフ何人かいる中で、私にだけ当たりが強く…皆と同じように仕事をこなしてるのに。
そして同じく20分前くらいにタダ働きの出勤で時間も心も体力も全て無駄にしてると思ってます💦
毎日転職サイトみながら退職を考えています。
ほんとにプッツンときたら、その場で啖呵切って辞めます!!って言っちゃいそうです😂

• チューリップ

チューリップ

もしかして同じ店ですかね?🤣🤣

タダ働きほんっと嫌ですよね。タダ働きを合計すると何時間にでもなりそうです😇
    私も毎日求人サイト見てます笑 
    私はもういっそのことクビになりたいです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、同じ店かもですね🤣笑
    いっそのことクビになりたいもすごい共感です!!
    チューリップさんもいずれ退職を考えてますか?
    なんかほんと早く辞めたいのですが、店長以外のスタッフさんたちは皆いい方々で退職のタイミングも迷ってて😭

• 9時間前
  • チューリップ

チューリップ

はい、常に退職を考えています😇
    そうなんです!店長とお局以外はほんっとに良い方ばかりで店長異動にならないかなーと思っているのですが…なかなかならないみたいです。
    みんな店長のパワハラで辞めていくそうです😭

• 3時間前