※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
お仕事

保育園の途中入園申し込みについて、希望園の記入は第1候補のみで良いのか、全ての希望園を記入するべきか教えてください。

保育園途中入園の申し込みについて

復帰は4月からの予定なので、3月からの育休延長希望をし、落選する場合の申し込みは、希望園を記載する欄には、希望する3園全て入力しますか??
第1候補の1園だけでいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3園かいたほうがひっかかります!ただあまり希望してないのに書いちゃうとあとから大変だったりするので1つしか希望がないなら一つだけでもいいと思います!

うちはどうしても働かなきゃ行けなかったので小規模含め希望してまた転園予定です!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!

希望していない園を書いて通ってしまった場合大変ですね🌀
    てなると、第一候補の園のみを書く方がベストなんですかね、、

職場とも4月から、、というように話を進めているので3月の復帰は避けたいです💦💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の現状も話した方がいいかと思います😖
    4月入園ではなく途中入園でも希望し続け空きが出たらすぐに入れるように申請する、入れ次第復帰にした方がいいかと思います🤔

• 1月8日
  • 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

なるほど💡
    職場ともその件について話してみたいと思います!

• 1月8日