※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

SHEINのお皿を子供に使わせるべきか悩んでいます。使用している方はいらっしゃいますか?

SHEINについて。
発がん性が騒がれる前に離乳食用にシリコンのお皿を買い、子供が使える月齢になるまで閉まっていました。
SHEINのお皿使ってる方いますか?
やはり子供にSHEINのものは使わない方がいいですかね💦

コメント

ママリ

「本当は大丈夫かもしれないけどわからない、信用できない」に尽きると思います。
誰に聞いても大丈夫かは分からないし、みんな使ってるから安心という訳では無いので、少しでも不安なら辞めておかれては?😊
子ども用のものですし、そんな高いものでもないので、不安があるとわかっているものをあえて選択する必要ないんじゃないかなと思いますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ほんとにその通りですよね🥺
    処分します😊

• 1月9日
ぴっぴ

口に入れるものなので、私なら気になって使えないです💦
そんな一回使ったから癌になる!とかではないと思いますが、シリコンって味がうつることもあるくらいなので、ご飯とすごい密着してる気がします😣

もし小児がんとかになってしまって、関係ないかあるかはわからないとしても、もしかしたら…とか浮かんじゃうくらいなら捨てます( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺
    処分します!

• 1月9日
空色のーと

不安があるならやめる。
それに尽きると思います。

私なら、そういう噂のある会社のものってだけで買う気が失せちゃうタイプなので絶対使わないですが、気にしない人もいますし、それはママ次第かなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにママ次第ってところはありますね😌
    やはり不安があるので処分します!

• 1月9日