はじめてのママリ
一歳半検診は、うちの地域は1歳9ヶ月頃にやりましたが、mamamaさんの地域ではどうですか?🙌
半年もあるので、今は積み木で遊ぶことの楽しさを教えるのはどうでしょうか?😊
うちの子もその頃は積むより破壊する方が好きだったので、私が高く積み上げて娘に壊させる遊びをずっとしてました笑
でも、いつからか忘れましたが、娘が自分で積みたくなる時期がきましたよ!
積み木に限らず重ねることが出来るやつは積んでいく時期が一時期ありました笑
参考までに🤗
はじめてのママリ
一歳半検診は、うちの地域は1歳9ヶ月頃にやりましたが、mamamaさんの地域ではどうですか?🙌
半年もあるので、今は積み木で遊ぶことの楽しさを教えるのはどうでしょうか?😊
うちの子もその頃は積むより破壊する方が好きだったので、私が高く積み上げて娘に壊させる遊びをずっとしてました笑
でも、いつからか忘れましたが、娘が自分で積みたくなる時期がきましたよ!
積み木に限らず重ねることが出来るやつは積んでいく時期が一時期ありました笑
参考までに🤗
「積み木」に関する質問
皆さんだったらどういう対応しますか? 3歳の娘が支援センターで積み木遊びをしていたら、同じくらいの女の子が横から入ってきて積み木を倒してしまいました。 付き添いの祖父母が「ごめんなさいね~」と言ってくれたの…
細かいことなのですが、積み木を積む定義を教えてください。 親が土台を作ってここに積んでと言って積んだら1個積めたことになりますか?それとも土台も子供が作った上でそこに積めたら1個積めたってことになるのでしょう…
お医者さんごっこのおもちゃは何がおすすめですか? ほか、一歳時におすすめのおもちゃがあれば教えてください😯 同じくらいのお友達の家に行くとうちの5倍くらいおもちゃ(あんぱんまんのあいすやさんや乗り物)があり少な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント