※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
住まい

子供がいる寝室にアースキャップを置いていることが心配です。夫にどう伝えれば良いでしょうか。

子供が産まれて一度だけ家にゴキブリが出ました。
義母がアースキャップを持ってきたのですが、ゴキブリはすぐに退治してからは出てこなかったのでアースキャップは使用しませんでした。子供もいるし、義母に返却するように言ったのに一年ほど寝室に置いていました。まだ箱から開けてない状態ですが、まだ小さい娘のいる寝室に置いてあったので、密閉されたマンションなので空気中に漂っていて娘に健康被害がないか心配です。考えすぎでしょうか。夫に何と伝えれば良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎだと思います!
あれは空気中に漂うんじゃなくて、ゴキブリが食べて死んでいくものなので😥
使っていて子供に影響出るならそういった注意書きがされているだろうし、箱から出していないなら尚更大丈夫かと😳

• さち

さち

考えすぎですよね😅色んなものが怖いです💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

考えすぎかなと思いますよ😊
うち、あれ子どもが赤ちゃんの頃から置いてますが子どもたち健康優良児ですし🤣

• さち

さち

置いてますか?大丈夫ですよね!安心しました😮‍💨

• 6時間前
ちょこ

考えすぎですね😂
そんな事気にしてたら生活出来ません😂💦
大丈夫ですよ!!!

• さち

さち

考えすぎと言われると安心します!ありがとうございます🙇‍♂️

• 6時間前
マーガレット

考えすぎだと思いますが、要らないと思うならさちさんが捨てればいいと思います💡返却するものでもないですし。

• さち

さち

ありがとうございます!すぐに捨てちゃいました😭

• 6時間前