医療従事者として感染の不安を抱え、家庭内での感染対策にも限界を感じています。夫と子どもがインフルエンザにかかり、自分も感染してしまったため、仕事を続けるべきか悩んでいます。
医療従事者の方
特に、看護師やリハの方など。。
コロナやインフル流行ってますよね。
もし、病棟で自分が1番に感染してしまったらどうしようと、すごくストレスではありませんか??
患者さんにうつしていたらどうしよう、と思うと気が気でないです。
でも小さいこどももいて、すぐに病気貰うし、家庭内の感染対策にも限界があって...
今回、夫とこどもがインフルになって私も貰いました。
前日まで勤務していたので申し訳ないです。
もう辞めた方がいいのかな...
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
インフルの時期はもちろん仕事するときドキドキでしたが、コロナ禍になってからは今になっても、もうずっとピリピリ状態でほんとに疲れますよね😫
でも、お互い様で仕方ないと思って仕事してます😵いろいろ嫌味言う人もいますが😅
いろいろ言う人もいますが、割り切って仕事してますし、症状少しでもあれば大げさとは思わず上司に報告して、逆感染対策して仕事してました😂
はじめてのママリ🔰
リハです。1人の方と長時間関わるのもありかなり気を遣いますね💦
でもお子さんがいると「仕方ないよね」の空気になりませんか?
子供いない人がコロナかかったときの「なにやってんだよ」的空気怖かったです😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私もリハです☺️
なります、本当にありがたいです。でも、病棟でコロナが出た時風邪っぽいリハ職がいて、上司が「○○さんがコロナだったんじゃないの~」と言っているのを聞いてしまい。。
復帰してインフル出てたらどうしようと落ち込み中です。- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうの冗談でも言って欲しくないですよね💦
潜伏期間がある以上、100%は防げないことなので
みんなお互い様の精神で強く生きましょう😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
部下を守る気がない職場にも失望です...
ありがとうございます😭
熱も下がって来たので早く回復したいと思います✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
看護師です
お子さんからもらってきて病院内に爆発的に広がるってうちではあるあるです!(最近RS、コロナがクラスター起こりました)
仕方ないですし、誰が持ち込んだ!とかあえて追求しないですし、
こればっかりは時間の問題なので、、、大丈夫です🙆
最低限、自分がマスクして手洗いして患者に接する、
食事は人と話しながらとらない、などの対策をすれば問題ないかと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
私のところの病院もコロナクラスターがやっと落ち着いたところです😞
呼吸器管理の方が急変してしまったりして、重症化リスクが高いからと分かってはいるんですけど、怖くて😭
そうですよね💦
あの時...と思われるのも怖くて、職場では絶対マスク外せません🥲- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ピリピリしますよね😞
けど自分が元気に勤務してれば、コロナやインフルの方も対応するし...何かもう嫌になってきました😂
今回は本当に急な発症で自分でもびっくりしてます。。そして、こどもひとりは発症しておらず...早く乗り切りたいです😭
まー
子育てしてたらそれプラスそれ以外の病気も気をつけなきゃでめちゃくちゃメンタルきついです😅
インフルはめっちゃ気をつけて感染対策して看病してましたが、我が家は去年家族全員うつってしまい😵幸いスタッフや患者さんにうつしたりはなかったですが、「どうせ、感染対策できてなかったとやろ。」と復帰した時に嫌味を言ってくる人もいました😭
時期バラバラに感染も看病も長引くし、つらいですよね😫
自分もきつい中数日間大変でしょうが、協力しあって頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね...気が気じゃないです🥲
その嫌味絶対許せませんね😡
職場と家庭内じゃ、感染対策の精度も違いませんか😭?!
ありがとうございます、頑張ります😭
まー
気疲れもしますが、もう割り切って看病もするし、仕事も続けてます😅
そういうときはお互い様だと思うので!
なんでそういう風にしか言えないのかなってある意味悲しくなってきますよ、ホント🤣
無理はなさらず😫
早く症状落ち着きますように!