※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月1回の親子行事に参加するか悩んでいます。子供が胃腸炎から回復中で、インフルエンザも流行しているため、行かない方が良いか考えています。感染しやすい体質なので、皆さんはどうしますか。

月1親子で遊ぶ行事があります。プレ保育的な感じです。

今年の4月から通う園でです。

今月もあるのですが、休もうか悩んでます🥺

胃腸炎になって今日で2週間経ちます(子供)。インフルも流行ってるし、行かないでおこうかな…と。

皆さんならどうしますか?私が、割とすぐ感染しやすくてコロナ、リンパ節炎、謎の1ヶ月治らない風邪(子供から感染)、胃腸炎とよく体調崩してます🫠

コメント

ママリ

お金がかかってたり、行かないと入園関係の書類に困る…とかじゃないなら、体調心配な時は普通に休みます!

私も体弱くて…プレ(有料、母子分離)の送迎は頑張ってますが、園庭開放(無料、母子同伴)は半分くらいしか行ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よかったです😭行ってあげたほうが…と思う気持ちもあったんですが…休むことにします🥺

体調面はどう努力しても中々難しいですよね🫠

• 19時間前