※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

子供がインフルエンザにかかり、私も症状が出ています。大人は自力で治せるなら病院に行かなくても大丈夫でしょうか。カロナールを飲んで様子を見ようと思っています。

一家でインフルにかかり、子供から今私に来てる感じなのですが、子供は病院で診断受けましたが大人って自力で治せそうなら病院行かなくても大丈夫でしょうか😂もう行くのも体力使うからしんどいし、カロナールあるからそれ飲んで凌ごうと思ってるのですが。。。

コメント

mkmk

タミフル飲めばすぐ下がるので
いけるようであれば行ったほうが早く楽になります😭
カロナールは弱いのでしんどいのがただ続きます😇

• パン

パン

そうなんですか!💦
    子供がイナビルって吸入の薬もらいましたが全然熱下がらないんですよね💦タミフルの方がきくんですかね?

• 20時間前
  • mkmk

mkmk

さほど変わりないと思いますが、効きはそれぞれかと思います😭
    ただ、自分がしんどい期間に子供が元気なっていって動けない!方が大変なので少しでも早く治せるなら私なら病院に行きます💦

• 20時間前
  • パン

パン

そうなんですね!!確かに🫠
    病院検討しますー

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

インフルの薬飲んでも1〜2日早くなるだけなんで自然治癒でよろしいかと。

ナツ花

インフルエンザ、大人でも脳症になってしまうことあります💦
専用の薬があるのは、早く治した方が悪化を防げるからです(>_<)

できる限り受診するほうが良いとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

私は年末年始にかかったので自力で治しました🤣
咳が酷かったので隔離期間開けてから咳止めだけもらいました!