ワンオペでお風呂に入れる際、ベビーバスの使用についてアドバイスを求めています。どのベビーバスを使ったか、何ヶ月まで使えたか教えてください。
ワンオペお風呂のアドバイスほしいです🙇
現在生後3ヶ月の子供がいるのですが、ここ最近は寒いので大人用のお風呂も湯船を溜めて一緒に入っていたのですが、
水道代もバカにならないな〜なんて思い初めてきてベビーバスにお湯を溜めて入れるでもいいのかなと思い始めてきました。
同じようにベビーバスを使ってお風呂に入れてた方いらっしゃいますか?
その時はどのベビーバスを使ったのか、何ヶ月までベビーバスでいけたのか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ぺい
つかまり立ちする前までベビーバス使ってました!
プラスチック製でも、ビニール膨らませるタイプでもいいと思いますが、私はプラスチックのしっかりしたタイプが使いやすかったです
はじめてのママリ🔰
我が家も夏はシャワー派だったのでリッチェルのふかふかベビーバスを使ってました!
7.8ヶ月までは使い、ちょうど穴が開いてしまったので卒業しましたが、我が子は小さめなのでもう少し使えたな〜と思いました
ママリ
今11ヶ月なのですが、同じく水道代がもったいなく思って
年末までベビーバス使ってました🥹笑
肩が出るので浴室暖房も付けてましたが、
ベビーバスの水量を規定の線じゃなくて、
ベビーバスの縁ギリギリまで入れたら
胸元まで入れて身体もぽかぽかでした!
リッチェル→グリーンライフのベビーバスを使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
マカロンバスにお湯をためて3歳頃まで入っていました😊
ポチ
1人目も今回もリッチェルのひんやりしないおふろマット使っています。
すぐに乾く素材なので清潔面も安心だと思います。
黙って洗わせてくれなくなるまで使おうと思っています☺️
コメント