コメント
はじめてのママリ
うちは混合でしたが、ミルクは腹持ちが良いので良く寝てくれてました😃3時間くらいはゆうに寝てました!
訳あって、4ヶ月で母乳は辞めてそれからはミルクで育てました!
はじめてのママリ
完母なら、夜中は添い乳が楽だとは思いますがそれだとやめる時大変なので、、、
でも自分も横になりながらあげられるし寝られるので私はとても楽でした、、!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もたまーに添い乳しちゃってます🥺
睡眠時間確保大事ですよね、、✨- 18時間前
-
はじめてのママリ
完母大変ですよね😭
私も娘の時大変すぎたので、あまり無理しないで頑張ってください😭💞- 16時間前
まあむ
成長曲線内であれば夜間断乳進めても問題ないと思います!
あやしても泣いちゃったり寝に入れそうにないなって時には、もしママさんがミルクに抵抗がないようでしたら次の日から寝る前に一度ミルクに変えてみるのも手かもしれませんね!
完母で頑張ってらっしゃるの本当にすごいです😭✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
成長曲線のど真ん中です!
ミルクに全く抵抗ないので、
今晩ミルク飲ませてみようと思います!
ぐっと寝てくれるといいな〜😭🤍
ありがとうございます😭!!- 18時間前
ママリ
うちもほぼ完母で頻回に起きます🥺
授乳は3時間ごとです。
それ以外で泣いたときは、しばらく見守って寝言泣きじゃないか確認し、どうしても寝なければトントンしてます。
離乳食で夕食が始まったら(2回食になったら)夜間断乳しようと思ってますが、とりあえず今は頑張って授乳してます〜!
いつかは絶対終わりがきます!!!お互い頑張りましょうね🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭🤍
同じママさんいて励まされます🥹!
うちはもう夜間は絶対授乳しないと寝ない感じになってしまってます💦
そうですよね!!きっと断乳の時は寂しくなりますね🥲眠たいけどお互い頑張りましょう😭✨- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちだけかと思っていました…!
3時間おきがここ数日は1時間半くらいになり新生児か?と思っていたとこです😭体重の増えがよくないので夜間断乳出来ません。
うちの場合は寝る前をミルクにしても変わらず起きます🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭♡
ままり見てると母乳でもぐっと寝てくれるお子さん多いですよね!
今晩ミルクあげてみますが、うちも夜間は授乳しないと寝てくれないので、起きてきそうな感じはします、、
余談ですが、上の2人もこんな感じでしたが、一歳前にスパっと断乳すると夜通し寝てくれるようになりました!✨
今はすごく辛いですが、お互い頑張りましょう😭🤍🤍- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクでいつもより長く寝てくれるといいですね✨
断乳したら寝てくれるようになったんですね!上の子は元々よく寝る子でこの時期はミルクだったので悩んでいました。希望が持てました😭- 18時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😊
ミルク腹持ちいいと聞きますが
それでも3時間で起きていたのですね、、🥹
おつかれさまです!!✨
うちもミルク検討してみます^ ^