※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

普段テレビはつけっぱなしにしていますか?テレビを付けると赤ちゃんがテ…

普段テレビはつけっぱなしにしていますか??
テレビを付けると赤ちゃんがテレビの方をずっと顔を向けるので目に悪いかな?と心配になりました💦

私は付けなくても大丈夫なのですが夫が起きたらとりあえず付ける。というかんじなので必要な時は付けるけど、とりあえず付けるのは出来ればやめたいなと思います。。

コメント

ママリ

良い子にしてくれるので興味が出始めてから今日(7ヶ月)まで本人が寝てる時以外ずーっと付けてます😅
静かに見てくれてる間に色々して、授乳や一緒に遊んだりかなり機嫌良くてつけるの忘れた日とかは付けてないですが、おそらくリビングにいて起きてる時間の7割くらいはテレビ見てます。

はじめてのママリ🔰

元々私も夫もテレビつけっぱなし生活でしたが、出産を機に気をつけるようになりました!
助産師訪問の時に、テレビつけっぱなしはあんまりよくないよ、と言われたので。
それでも、全くつけないのはしんどいので、少し静かにしててほしい時間だけとか、一緒にテレビ見ながら話しかけたりとかはしてます。

はじめてのママリ

ずーっとつけっぱです😂
ワンオペで静かなのしんどいので😭

N👶🏻

ずっと付けっぱなしです😅
YouTubeとかも普通に見させてます😂