5歳(4月から小学生)の男の子って割とずーっと喋ってたり、動き回って…
5歳(4月から小学生)の男の子って割とずーっと喋ってたり、動き回ってたりしますか??
お風呂上がりに下の子を着替えさせたりしてる間でさえ、「ねえママ〜」「あのさ〜」「○○ってさ〜」などひっきりなしに話していたり
私が「終わるまで少し落ち着いてて」と言っても何かしら動いていたり…
部屋の中のちょっとの移動でさえジャンプしたり小走りしたりで、多動気味なのかな?と気になっています😮💨💧
同年代のお子さんが居る方、お子さんはどんな感じですか?💭
- ママちゃん☻(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同い年の女の子ですが同じですよ!
私も心配してたけど、問題のない範囲って言われました💦
移動はダンス、座る時はジャンプ、朝起きた瞬間から寝てる時まで寝言で喋ります!
一回喋るのやめて!
ママってよばないで!って言ってしまいます😂
心配なんですがとりあえず様子見てます🥹
はじめてのママリ🔰のんたん
男の子3人育ててますが、みんなそんな感じです😂
唯一まだほとんど喋れない三男が癒しです♡でも、ママママ言うし、ずっと動いですけど😂
ママちゃん☻
回答ありがとうございます♩
とっっても分かります!!
あまりにもマシンガントーク+歌ってたりすると、1回静かにして!とか、○秒だけ喋らない,声も発さないでいて!と言ってしまう時あります…💧(笑)
多動症のチェック項目にはとりあえず当てはまらなさそうで😥
落ち着きがないだけなのかな〜とも思いつつ心配にはなりますね…