※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜の寝かしつけで悩んでいます。3人目の赤ちゃんが生まれ、上の子と真ん中の子が一緒に寝るのが難しくなりました。どうすればスムーズに寝かせられるでしょうか。

毎晩悩んでてどうしていいのかわからず、相談させて下さい。
先月3人目を出産しました。
そこで夜の寝る時に、問題があり上の子は5歳で真ん中は2歳なのですが、まだ2人ともママと寝たいと言う感じで出産前までは、両隣に子供達真ん中に私という感じで寝てましたが出産してからはそうもいかず片方に赤ちゃん、もう片方に順番で上の子が寝る日、真ん中の子が寝る日という感じで上の子が決め寝よう!となったのですが
上の子が私と寝る時は、真ん中が上の子にちょっかいをかけたり私のとこに来たりと中々寝れず
真ん中の子が私の横で寝る時は、上の子が真ん中の子にちょっかいをかけたり私のとこに来たりと中々寝れず、メソメソしだしたりします。
先きに赤ちゃんが寝たので、寝れないのなら寝るまでの間。上の子と真ん中の子の間に入っても、真ん中は寝るのですが上はまだまだメソメソしだし中々寝るまでに苦労します。

毎晩これかと思うとすっごく気が重くどうにかいい方法は無いかと考えているのですが思いつかず…
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

川の字で寝るという概念をなくして左右1人ずつと上に1人で上手く寝れないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度上に赤ちゃん、両サイド子供達で寝てみたのですが、横を向いて赤ちゃんが寝てるか確認できない不便さや、
    真ん中は割と寝たのですが、上の子はメソメソも多々あり辞めてしまいました。
    でもこの方法がやはりいいのですかね……🤔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは何もわからないから両サイド上の子たちじゃダメなんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法しかないですよね💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目産まれたときは上は4歳、2歳でしたが赤ちゃんの隣に子供ら寝せるの怖くてベビーベッドに寝てました💦まだ寝返りとかもしないからうつ伏せとかも心配ないし、それより上の子たちにつぶされるほうが心配で😅

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを使用したかったのですが、入らずだった為、ベットインベットで寝かしてます。
    確かに上の子達寝相悪いですよね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ寝相悪いです!!!!笑
    つぶされたり蹴られるの怖くないですか?😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いので上の子達が赤ちゃんに近ずけなく危なくないようにとはしてます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てると阻止できなさそうなので私はそもそも離してましたが、それよりも毎晩なかなか寝れないのストレスなので両サイドに寝かせるしかない気が、、!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手しかないですよね🥹՞

• 7時間前