※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚を考えています。私はパートで月10万の収入と副業で月10万ほど合わ…

離婚を考えています。

私はパートで月10万の収入と副業で月10万ほど合わせて手取り20のボーナス20×3の収入です。

旦那は手取り23程。

実家に頼ることもできますが、実家は3人暮らしするには賃貸で少し手狭で築年数も経ってるため、できれば住みたくないなぁというのが本音で…

親もシングルですが、収入はかなりあるため経済的には旦那より数倍は稼いでます。ただ定年まであと少しな為にいつまで高収入でいられるかもわからず不明です。。

ペアローンで家を買うかの話も考えてますが、もしもいつか再婚するとなればそのとき親の住む場所も考えないといけなくなるし、私はパートで収入少ないので今すぐ買うのは難しいのではないかと。。

また、地区が変わってしまうので保育園も転園しなければならない、私の会社も通えるが遠くなってしまうこともあり
ずっと離婚をためらっています。

私の転職も考えていますが、今の会社は正社員になればかなり稼ぎがよくなる(ボーナス6ヶ月分)し、すごく好きでできればまだ続けたいのですがいつ正社員になれるかがわからないので最低でも何年はかかります。

わがまま言ってる場合じゃないのはわかってますが、
子供に兄弟も作ってあげれてないことや男の子なのに父親を奪ってしまうことにも躊躇しておりもう頭の中悩みだらけで全然前に進めません…

みなさんならどういう選択しますか?

コメント

ママリ

どうしたいかは
離婚したい理由によりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ、私に対しての暴力、お小遣い以上にお金勝手に使うなど色々で生理的に無理になってしまい限界です。

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

その3つは無理ですね。

同じくらいの収入でやってましたが
    児童手当も貰えるし
    医療費無料ですし
    普通に生活できてました!
    ちゃんと収入もお有りですし、
    ママリさんとお子さんの為にも
    背中押したいです。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私は子供が2歳の時離婚して、6歳になる前に別の人と再婚しました。
自分の持ち家がある状態で離婚して、そのまま住んでいましたが、再婚時に売ることになり、それもかなり大変でした。
もし再婚を希望されるなら身軽な方がいいと思います。(無駄もないと思います)
今の手取り位あれば生活できますよ!
なるべく変化は少ない方がいいので、お仕事変えないほうが良いのでは…?

Mii

回答じゃなくて申し訳ないのですが、差し支えなければ副業って何されてますか??
私も離婚考えていて、パートで月10万しかないのでお金どーしようか悩んでて😭

ゆみ

私もシングルです!うちも同じく一人息子で、父親がいた方がいいよなとか離婚するならきょうだい作ってあげた方がいいかなとか悩みました😫でも実際離婚して、父親がいなくても現状困ってないし、元旦那との子供を増やさなくて良かったと思ってます。未来の事は分かりませんが、悩みすぎるくらいなら離婚した方がいいかと思います。

ママリ

理由を拝見しましたが、
暴力があるなら私はすぐに離婚しますし、
慰謝料もしっかりもらいます。

市営住宅などはダメですか?
手取り20万円なら親子2人、
普通に暮らせると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も男の子シングルです!すごく自立してますし、暴力振るわれるのは子供への環境も良くないと思います…。