※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
サプリ・健康

授乳中のロキソニンについて基本的にロキソニンは授乳中に出されないと…

授乳中のロキソニンについて

基本的にロキソニンは授乳中に出されないとは思うのですが、娘を産んだ産院では妊娠中はダメだけど授乳中なら母乳への移行も極少ないし痛みを我慢するのは良くないためロキソニンを出していると言われ、産後しばらくロキソニンを飲んでいました。

今も授乳中なのですが、風邪をひいてしまい頭痛緩和と解熱、咽頭部の消炎のためにロキソニンを服用しました。

調べると市販のロキソニンの添付文書には内服後24時間は授乳しないようにと記載があるようで、飲んでしまった事を大丈夫かと心配しております。

どなたか薬剤師さんがいらしたら授乳中の処方されたロキソプロフェン60mg内服について知識をご教示いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人産んでますが授乳中もロキソンニン処方されて飲んでました😂

• みんと

みんと

ママリの質問を色々見ているとロキソニンは問題なさそうですね😂
    心配しすぎでした💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子5歳ですけど
    今のところ問題なく成長してます✨️
    安心して大丈夫かと思います☺️

• 21時間前
  • みんと

みんと

ありがとうございます😊

• 21時間前