引っ越して10日くらいなのですが、家に当て逃げされました。派手な事…
引っ越して10日くらいなのですが、家に当て逃げされました。
派手な事故だったのですが、逃げるためにからまった車のパーツをよその家へ投げ捨てて逃走したり、バンパーも遠くに落ちてたり、たくさん通報が入ってたらしく、すぐ特定されてましたが、連絡がつかず
3時間後に自宅へ謝罪にきて、その足で犯人は出頭したそうです。
事故のとき家の中におて、爆発音と、地震のような衝撃がボン!となりました。
外構工事の途中だったので、上にでてたパイプをなぎたおし、水道メーターもめちゃくちゃで、室外機、雨樋、外壁の破損、最悪なことに基礎までえぐられてました。
ハウスメーカー、外構、ガス緊急対応の方たちが、すぐ来てくださって、今後の対応や流れなど教えてくれて下さいました。これにはとても、助かりました。
ご家族も平謝りで、そこまで責めるつもりはありません。
が、保険がちゃんと降りるのか心配です💦
保険屋さんは、住宅、外構の、破損部分の修理や、事故に伴った損害は、100%金額を出しますとのことでしたが
車同士の事故では、出し渋る話しが多いので心配です。
ちなみに、警察では事件化されてるそうで、被害届でなく事故証明のようなものが発行されるとのことでした。
こんな経験がある方そんなにいないですよね?💦
事故自体はじめてで、目の前で逃げられ、通報したあと呆然としてしまって、通行中の車が破損物にぶつかってたので、ご近所さんがいろいろと大きなパーツだけはしによけたりしてくれて、犯人の行動がかなり悪質だとも言っていました。
これから見積もりがはじまるので、待つしかないのですが‥何でも良いのでコメントやアドバイスもらえると嬉しいです🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇー?!!!なんてことを、、
本当災難でしたね、、
相手方の保険屋さんにもよると思いますが、きっちり補償してくれそうですけどね!!
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが(何処でも同じと聞きましたが)、保証はされても壊れた部分しか当然直せません。新築なら色の違いは出にくいかもしれませんが、うちは築15年で塀の色が変わってしまうのが嫌でした💦査定を下回る金額なら、別なものに変更してもOKと言われたので安くて今の塀とも合うオシャレな塀に変更しました😓
壊されるだけ壊されて、人身ではないので慰謝料出ないし最悪でした。車も一台廃車です。
-
ママリ
ほんとに壊れた部分だけなんですね💦
色ムラも対応してほしいです😞
慰謝料でないんですね💦
車廃車も災難でしたね😭
最終汚水桝がやられてて、土が詰まってるのがさっき分かりました
このままだと逆流するそうで、普通の生活ができるのか不安で仕方ないです😓- 15時間前
ママリ
破損したところは、ちゃんと払ってくれると言ってたので、それを信じたいと思います🥲