コメント
AYUMI
月だと思います。
産前の給料の13%をこえると、育休手当減額になります。
社会保険は、会社が育休中としていれば免除されます。会社がどのように役所に提出するかでかわってくるそうです。
ハローワークと年金機構に問い合わせたら詳しく教えてもらえますよ^ ^
AYUMI
月だと思います。
産前の給料の13%をこえると、育休手当減額になります。
社会保険は、会社が育休中としていれば免除されます。会社がどのように役所に提出するかでかわってくるそうです。
ハローワークと年金機構に問い合わせたら詳しく教えてもらえますよ^ ^
「扶養」に関する質問
一歳の子供いて、扶養内パートだと 生活費で家に4万入れるのって妥当ですよね? 自分の固定費払ったり、 なんやかんやで子供が熱出したりして休んだ場合 総合的に考えるとそのくらいになります。
せっかくパートの仕事決まったのに… 3月24日からパートで働き始めました。前職は派遣で契約更新されずに終わってしまいました😭 これを機に扶養内パートで働こうと仕事を探してやっと決まりました。 でもいざ働いてみると…
扶養内か扶養外かで迷ってます。 アドバイスお願いします。 夫は東京で年収500万、妻専業、子供3人全員未修学です。 夫の会社の借り上げ住宅のため私が扶養内なら家賃月5万で定年まで住めます。 扶養外なら3ヶ月以内に退…
お仕事人気の質問ランキング
いゆっちー
ご返信が遅くなってしまいました💦会社に問い合わせて育休中と提出してもらい、社会保険は免除してもらう事になりました!本当は育休をがっつり取りたかったのですが、復帰しないとダメになり、でもフルタイムでの復帰は厳しく色々と悩んでおりました。育休給付は減額されますが、勤務を80時間以内に抑えて、給与と育休給付をもらうような形で復帰しようと思います!
今日、その話し合いを会社とするのですが、了承してもらえるか不安です😅
ご回答ありがとうございました🎵