※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時持ってきておいてよかった物はありますか?(⊃;〜;⊂)年末からイ…

出産時持ってきておいてよかった物はありますか?(⊃;〜;⊂)
年末からインフルで体調を崩してしまい気がつけばもう37週になっていて、これから慌てて入院バック、陣痛バックの荷物詰めを始めます💦

これがあってよかった!などの物があれば参考にさせていただきたいです🥲

コメント

ふか

ペットボトルストローと着圧ソックスと汗拭きシートは絶対あったほうがいいです😂
あとはリップクリーム代わりにも乳首の保湿にも使えるワセリンが便利でした!

はじめてのママリ🔰

延長コードは絶対必要です!
あとはタオルですかね🤔
体拭く汗ふきシート?もあるといいと思います!
陣痛室に行く時に、必要最低限の物しか持ってく余裕なかったので、飲み物とタオルが入れれるくらいのバックを用意しといてよかったです!

ママリ

ペットボトルストロー!!!!
17時間の陣痛で一番助かりました!笑

はじめてのママリ

おしりセレブウェットです!
会陰切開でトイレットペーパーのパリパリがつらくて、毎回おしりセレブウェットでぽんぽん拭いてました!

まあり

ペットボトルストロー
卓上の時計(陣痛中見てました)
延長コード
ナプキンにこだわりあれば夜用の好きなもの(産褥パットが分厚すぎて傷口に触れて痛かったので)
エコバッグ
S字フック
などですかね、、、

はじめてのママリ🔰

円座とピュアレーン!
これらがなかったら私の入院生活は荒廃していたと思います(笑)

( ´・ω・` )

ペットボトルストロー、手持ち扇風機(陣痛中暑かったです💦)

はじめてのママリ🔰

みなさん沢山ありがとうございます😭
病院指定のものしか用意してなかったので、参考にさせていただきます💡