※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、2歳のお年玉、みなさまどうしてますか?いままでは全額それぞれの口…

3歳、2歳のお年玉、みなさまどうしてますか??
いままでは全額それぞれの口座に入れてたのですが、2歳はさておき3歳(もうすぐ4歳)なら、少しは渡してなにかに使わせてあげるのもいいのかな?と思ったのですが、どうしてる方の方が多いのか気になりました👀
ちなみに、長女が総額22000円、次女が20000円です💰

コメント

まま

端数の2000円だけ使うのはどうですか?
うちも同じ22000円なので、2000円はおもちゃでも買ってあげようかなと☺️☺️

はじめてのママリ🔰

3千円分娘の財布(小学館とかそっち系の付録のやつです)に入れて持たせて一緒にトイザらス行っておもちゃ選びました!
私の弟に『お金たくさんくれてありがとう☺️』と娘が言ってて、弟がおもちゃ買いに行きなってやりとりを娘としてたのでそうせざるを得ず、、笑

楽しそうにしてましたよ🙌✨

Lemon

3歳半息子のお年玉は1000〜2000円だけお正月期間ゲーセンでちょっと使わせてみました!
首からかけれるお財布に100円玉で入れてあげて、ガチャガチャを数回・好きなゲーム(ゴーカートとかの乗り物系)をさせてみました☺️イトコの少し年上の子達も連れて行ったので楽しそうでしたよ✨まだまだお金の価値は分かってないですが楽しかったみたいなので未就学児の間はこういう使い方もいいかな〜と思ったので参考になれば🙌🏻