※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線に乗る時、A型ベビーカーで乗る方は大型荷物のところ予約してま…

新幹線に乗る時、A型ベビーカーで乗る方は大型荷物のところ予約してますか?
自由席で折り畳んで座席の間には置けないですよね?前の人の邪魔になりますし

コメント

まあり

座席倒されたら置けないと思います、、、
大型のところか、号車の1番前の席ならベビーカー次第では置けるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    コンパクトではないベビーカーなので大型荷物予約します💦

• 12時間前
スプリング

どの新幹線でしょうか?
有料の荷物置き場がある新幹線でしたら、畳んでそこに置いた方が良さそうです。

最前列でしたら、コンパクトなベビーカーで何とか…かなと思いますが、自由席でしたら確実に座れるか分かりませんし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    指定席と荷物置き場予約します!

• 12時間前
  • スプリング

スプリング

予約したほうが確実ですね😊

• 11時間前
みぃー

指定席に乗るときは1番後ろの座席(大型荷物スペース付き座席)を予約しています!
EXで早めに予約すれば、三連休でも取れました!

また始発の新幹線も出る駅なので、自由席に乗るのときは早めに並んで1番後ろを確保しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始発じゃないから自由席もいい席が取れるか不安なので、指定席予約することにします!!ありがとうございます😊

• 12時間前