2人目のお腹の出方で性別はわかるものでしょうか?2人目の妊娠中で、周りから男の子と言われるが、1人目は女の子だった。女の子がいいかなーどっちかなー。
2人目のお腹の出方で性別はわかるものですかね?(´ー`)
2人目妊娠中、3ヶ月です。
2人目ということもあり、ぽっこりお腹が既に出ています。
会う人会う人みんなに、男の子ー!と言われます(^^;)
2歳の娘も、初めは、女の子かなー男の子かなーとか言ってたのに、最近は「男の子!」と断言してきます。
ちなみに1人目のときは、周りも自分も男の子だろうと思っていたら女の子でした。
同性のきょうだいに憧れがあって、女の子がいいかなー♡とか思っている自分もいます(*´꒳`*)どっちかなーーー
- まーみ(2歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

詩子
迷信なのでお腹だけでは分からないと思います。私は1人目2人目大してお腹の出方は変わらなかったですが性別は違いましたし、2人目男の子ですがお腹はペタンコでしたよ。

ハルヒママ
確かにお腹の出方でわかることもありますが3ヶ月ではまだわからないかなぁと思います(*^_^*)
ちなみに私が二人目妊娠した時4ヶ月の終わりで性別が判明したのですが3ヶ月の時には既にお腹がボッコリ出ててキレイな丸っとしたお腹で顔つきも柔らかいから女の子かな?ってよく言われてました(*^_^*)女の子希望してたので嬉しかったのですが検診でまさかの男の子(笑)性別がわかった途端あんなに丸っとしてたお腹が嘘のように前に突き出してきて男腹だなぁって思いました(;>艸<;)
上の子も男の子なので下の子が男とわかった時にブーたれて先生にお腹の出方や顔つきについて言ったら「迷信だから関係ないよ」ってスパッと言い切られちゃいました(笑)
-
まーみ
ブーたれる気持ちわかります笑笑
どちらでも可愛いことに違いはないのですが、やはり自分の希望ってありますよね(*´꒳`*)
まだまだどっちかな?っていうワクワクを楽しみたいと思います!- 5月10日

m
私は1人目も現在2人目も
お腹の出方一緒ですけど
性別は別です🙆✨
1人目の時も
女の子って言われてましたけど
出方が男の子やから
絶対男の子!って周りに言われてました!
-
まーみ
ほんとですかー(*´꒳`*)
やっぱりそれぞれ違いますよね!
ベテランのおばさまたちに言われると、そうなのかな…とついつい流されて笑
楽しみに待っておこうと思います!- 5月10日

ゆいはは
うちも上は女の子、今回は男の子で別ですが、上の子の時と出方は一緒です
先日性別が判明したんですが、その前から周りからは男の子じゃない??と言われてました
-
まーみ
そうなんですねー!!
出方もやはり人それぞれですよね!
子どもから言われると、何かわかるのかな…と感じてしまいます笑- 5月10日
-
ゆいはは
うちは上の子がずっと男の子がいいと言っていて、えー、お母さんは女の子がいいな、女の子かもよー?って言ってたら男の子だよ!と断言
先週男の子と判明しました- 5月10日
-
まーみ
う、なるほど(^^;)
私も必死に女の子かもやん!って言ってますが、頑なに男の子!と言われるので怪しいですね…(^^;)- 5月10日
まーみ
そうですよね(^^;)
あまり気にせず、その日を楽しみにしておこうと思います!!