※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎晩遅くにスナック菓子を食べてしまい、やめたいと思っています。育児のストレスからお菓子が楽しみになっているのですが、量が多くて体調が悪くなります。似たような経験をしている方はいらっしゃいますか。

切実な悩み🫥夕飯後、必ずと言っていいほど
毎日スナック菓子を食べてしまいやめれません😭
意思弱すぎて泣けてきます。。
朝5時に子ども3人起床し、そこから20時まで
育児に奮闘ですがお菓子の楽しみがないと
生きていけそうにもなくて。でも本当やめたくて💦
夫が帰宅してからご飯を食べるので21時ごろご飯、
そして22時前くらいからボリボリお菓子食べます。
今日は特に悲惨で、22時からポテチ一袋完食し
その5分後ソファーで爆睡してしまい今起きました。
胃がもたれてだるすぎる😣
こんな遅くからお菓子食べる人(しかもガッツリ量多め)
いますか?💦

コメント

ママリ

私もです!
お菓子だけでなくてカップ麺や焼き餃子など油っこいものや甘いものがないと生きられなくて夜中に急に食べだしてそのまま寝ます😅出産直前の時より太ってるのにやめたくてもやめれません😰

ままり

毎日食べてます😅

私は今日は、スナック菓子+チョコだけじゃ足りなくて…
こんな時間に菓子パン+カップ麺まで食べちゃいました🤣🤣

日々の楽しみは、夜中のスイーツやお菓子食べながらドラマ見るくらいなので…🤣🤣🤣

お子さん3人を5時〜20時までワンオペですかね😳
もう、それだけで尊敬です!
お子さん3人いて、20時に寝かせてあげられるなんて凄い頑張ってるじゃないですか✨

自分にご褒美も大切です😊

happiness

主人には内緒ですが…
子供を寝かしつけて、翌日の用意を終えてから、毎日23時過ぎにアイスとお菓子(スナック菓子や菓子パンなど)を食べるのが癒し…な、時期がありました(笑)

しっかり太ってしまったので、今は控えてます😅

はじめてのママリ

私はお菓子が食べたいと言うより甘いものが大好きなので、オートミール使ったレンチンレシピ作って深夜に食べたりしてます!
ボール半分くらいの量でも300kcalとかしかないので、どうしても食べたいお菓子がコレ!って決まってないとき(甘いもの、しょっぱいもの食べたいな〜くらいのとき)には是非作ってみてください🫶🏻

猫LOVE

私は21時半には布団に入っちゃうので22時は寝てますね💦

家にあると食べちゃうと思うので、買わないのが1番かなと思いますね💦💦