いつまでたってもモヤモヤしてしまいます。出産時、立ち会いを希望して…
いつまでたってもモヤモヤしてしまいます。
出産時、立ち会いを希望していたのに旦那がコロナ感染。
隔離期間も終えて仕事も復帰、でも立ち会いは病院の規定によりできず。本人は元気なのに、1人で陣痛に耐え出産。
遊びに行って感染したわけでもなく、誰も悪くないとわかっているのに、いまだに根に持ってしまいます。
子育ても良くしてくれますが、何かあると立ち会ってないから私の辛さをそんなにわかってくれてないんだな、、、と苛立ちと悲しさに襲われます。
時間は戻せないし、しょうがないことだったと割り切るしかないのにいまだにそれができません。
同じような境遇の方いませんか?
私だけじゃないと分かれば心が救われるような気がして、わがまま投稿すみません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
まあり
私の病院は立ち会い禁止でできなかったので、気持ちわかります💭妊娠出産の話やテレビなどを一緒に見た時の反応の薄い感じとかで、あんなに過酷だったのを知らないんだよな〜って思っちゃいます!
分娩室での2時間は一緒に過ごせたので全部レポしました😅
今のお気持ち、旦那さんにお話しされたことはありますか?
はじめてのママリ🔰
入院中説明されたんですね🧐私もちゃんと説明すればよかったと後悔です、、、笑笑
全て伝えるところがポイントですよね😂
そう言っていただけると😭
少しずつ自分の中で消化していきたいと思います!
本当にありがとうございました🙇
はじめてのママリ🔰
立ち会い禁止だったのですね😭
わかります!反応薄いとこんなに辛いんだぞと言いたくなります、、、。
レポいいですね、旦那さんに読んでもらったりしましたか?
話したことはあります。ごめんねと何度も言ってくれますが、時間が経つと悔しい気持ちがまた湧き出てきて。この話をなん度もしているうちに、自分も立ち会えなくて辛かったと言われました。わかってはいるけど、私も辛かったそれをもっとわかってほしい!と思うつつ。わかってるよと言ってはくれるけど、本当にわかってもらえてるかは不明です、、、、。
完全に私の気持ちの問題なので、早く割り切らなきゃです😂
共感してくれる方がいて少し心が救われました🥹コメントありがとうございます🙇🙇
まあり
直接口頭で入院中説明しました😂薬入れたらこうなって、この時がつらくて、これがこうで…と全て😂
旦那さんも優しい方なんですね!モヤモヤのぶつけどころがわからないですよね!
出産が辛いだけにその気持ちはすぐに割り切れないのもすごくわかります!
ゆっくりちょっとずつでいいと思います!