※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がピアノを習い始めたので、購入のタイミングについて知りたいです。

12月から子供が興味を持ち始めたので、ピアノを習い始めました。
家にはおもちゃのキーボードしかありません...。

子供が習い始めてどのタイミングでピアノを購入されましたか🥲??

コメント

AYA

お母様の感覚で続きそうだなとか、続けさせてあげたい習い事であるなら早いほうが良いかなと思います。
うちも、もともと持っていた安物の電子ピアノで3ヶ月使い、ちゃんとした物に買い替えました。
本人のやる気も更にでたような気がします☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳1ヶ月で、2ヶ月前からピアノを習ってます。

うちもおもちゃのピアノ絵本しか持ってなくて電子ピアノ買うまではそれで練習してましたが、やっぱり教室のグランドピアノとは鍵盤の重さが全然違うので、家での練習では音が出ても教室では音が出ないということがよくあって、先月ヤマハのクラビノーバを購入しました。

教室がヤマハならまだエレクトーンだと思うのでキーボードでも大丈夫ですが、グランドピアノの教室なら鍵盤の重さがグランドピアノに近いものを早めに買ったほうがレッスンとのギャップ少ないと思います。