※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
家族・旦那

実家での同居がストレスで、特に母からの干渉が多く困っています。妹の帰宅に伴い、さらに不満が募っています。家を出るべきか悩んでいます。

家がリフォーム中で私の実家に同居しているのですが、母がだいぶめんどくさい人で母乳で育てなきゃダメだよとか、靴下履かせないとダメだよ、爪長くない?切ってないでしょ?など色々文句をつけてきます。
挙げ句の果てには妹が里帰りで帰ってくるのですが、帰ってきたら私の息子のもの使っていいよと勝手に言って、頑張ってねとお金も渡していました。
ちなみに私はなにももらってません。
もう家出たいのですが旦那が私の父と仲がよく実家にいたいらしく出る年たら私と息子の2人になります。
我慢の限界なので貯金崩してでも出ようかなと思うのですがみなさんならどう思いますか?
ちなみに前に妹夫婦も同居していた時は私達夫婦からだけお金とっていました。
妹夫婦はお金ないでしょ?大丈夫だよって言ってました。
引っ越してもなお妹夫婦の食費は母が出しています。

コメント

(´-`)oO

私なら出ます💦

自分にはガミガミ言ってくるくせに妹には優しくてお金も渡してるなんてこれからどんどんそういうのが目に付いちゃうのかなと思うとストレスに感じてしまうので😫🗯そしてしれっとちょっと疎遠になりたいなとか思っちゃいます、、、

まめ🫛

今リフォーム中となると行き先はマンスリーマンションとかホテルになりますか?
出たくてもなかなか現実的ではないですよね😢
私だったらお金かかるなと思って我慢しちゃいそうです...
義両親と仲良ければそちらでお世話になるとか??

みー

イライラは子育てにも影響
しちゃいそうなので私ならお金かかっても出ます!

妹さんの赤ちゃんが産まれたら
余計に対応の差などで
イライラすること増えそうなので😇