※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひき、旦那に厳しい言葉をかけてしまったことを反省しています。妊娠中の情緒不安定をどう対処していますか。

妊娠中で風邪でちょっと辛かったから、今日は旦那が仕事の接待だったけど12時までに帰ってこなかったら帰らなくていいよってラインでキレてしまいました。
最近は風邪で薬も飲めないからイライラしてことや妊娠中のホルモンバランスの影響で情緒不安でしたが、旦那も仕事で大変なのに12時までと言う厳しいことを言ってしまい反省です。旦那は焦ってタクシーで帰ってきてくれましたが、無駄にお金も使わせてしまいました。
妊娠中に旦那に当たらないようにするにはみなさんどおしてますか?

コメント

はじめてのママリ

私はもう当たりたくないけど
絶対当たってしまうので、
ホルモンのせいでイライラして当たっちゃうから理不尽なこと言われても気にしないでスルーしてって言ってました😂
あと自分の好きなことをして気を紛らわすとかしてました!
小説が好きなのでひたすら小説読んだり美味しいもの食べて気分転換してました

• Rinn

Rinn

ありがとうございます!
    事前に伝えておくのはいいですね!
    今朝わたしも旦那に伝えてみました!

自分の好きなことはいいですね!
    わたしは妊娠前はランニングとかホットヨガが好きだったんですが、今はできないので他に好きなこと探してみようと思います!

• 12時間前