※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

妊娠中の記録が不十分で心配していますが、大丈夫でしょうか。

3人目、すでに適当すぎて心配なってきた。
母子手帳の妊娠中のコメント欄は書いてないし、エコー写真もまとめてないし、安産祈願も初詣の時にお参りしただけ😅大丈夫かいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!
母子手帳、もはや空欄の方が綺麗で良いんじゃないかと思い、気付いても書けてないです😂
エコー写真はどこへ行ったか分からないのが多数あります。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中途半端に途中まで書くより、空欄の方が確かに綺麗ですね🤣笑!(2人目は途中まで書いてました笑)

• 22時間前
はるのゆり

私のことですかね🤭?(笑)

いやーでも、手を抜けるとこ抜かないと、本当大変なので、とりあえず元気に産まれてくれればなんだっていいと思います😊✨

ただ産まれてから首すわりした日や寝返りした日は忘れず書いとかないと検診の時に記入しなくちゃだったりで忘れちゃうので気をつけてください!(笑)経験済み

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな同じですね🤣✨
    生まれてからの行事はちゃんとやるのでそれでいいですよね😂✨笑

そこも2人目からすでに書いてないので、これからは忘れる前にちゃんと書きます🫡✨!笑

• 22時間前
ゆき

私3人目は年が離れてるので
3人目はちゃんと
エコー写真残したり
母子手帳やノートに
細かくいろいろ書こうとか
写真も手形も残そうとか
いろいろ考えてたんですけど
結局ほぼやらずに
気づいたら2歳になってます🤣