※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれて3週間の子がいるのですが(ほぼ完母よりの混合)夜なかなか寝てく…

産まれて3週間の子がいるのですが(ほぼ完母よりの混合)
夜なかなか寝てくれないので寝ている時は無理矢理起こさず授乳する時があるのですが片方10.15分程度のんでもう片方は全く飲まずということがたまにあるのですが無理矢理にでも起こして飲ませた方がいいのでしょうか。
片方だけでも10分程度飲んでるなら起こさなくても大丈夫でしょうか。
初めての子なので分からず教えていただきたいです🥺

コメント

achan

もう片方は飲まない感じだともしかしたら片方分泌悪くなったり片方乳腺炎になる気がしたので、両乳吸わせる為に片乳7分ずつとかであげてました!!10分程度で寝てしまう日はそのまま寝かせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    一応片方しか飲まなかったら次の授乳で飲まなかった方からあげるようには意識しています!!
    全然飲めてないのか10分ずつ吸わせてもお腹すいてそうにしてる時が最近多くて💦
    そのまま寝かせてて大丈夫なんですね!
    安心しました!😌

• 18時間前