※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言は一般的な男性の意見でしょうか。妊娠を考えていないならピルを勧められ、自分が性欲処理機として見られているのではないかと疑問に思っています。

この旦那の発言って、男性ではよくある発言ですか?

旦那に、妊娠考えてないならピル飲めば?と言われました。
それなりに副作用とかあるから簡単にできないでしょと私が答えて終わりましたが
よくよく考えると、それって自分が中出ししたいだけじゃない?私は性欲処理機としてしか見られてなくない?
と思いました🫠

コメント

ママリ

ならパイプカットすれば?
って感じです😀軽々しくピルとか言うのムカつきますね

omochichan

安易すぎて腹立ちますね!夫にそれ言われたらすごい嫌です!
中出ししたいならパイプカットすれば?と言い返してやりたい😇💢

ママリ

おそらく副作用に関して知識がないんじゃないですかね😓
私も長年ピル服用してましたが副作用のリスクが結構命に関わるレベルであって怖いですよね。
今は偏頭痛があるので血栓症リスクがかなり上がるためピルの服用もできなくなってしまって、軽々しくピル飲めば?なんて発言なおさら許せません💦
避妊のためにピル服用したとしても絶対教えたくないです😂

はじめてのママリ🔰

アフターピルのことでなく普通のピルの方の話ですよね…?
どちらにせよ義務教育の敗北感がしますけど笑

ネットではそういう人を少なくない数みますけど、私の周りに関してだけ言えばありえない発言ですね😅

ママリ

私も次出産したらピル飲んでって言われて、そっちがパイプカットしろって言いました。する方向でいきそうですけど。そこまでしてしたいのかと思うと…。
でもお互いに、他人の体のことを気安くどうこういうものじゃないよってちゃんと真剣に話し合おうって言いました。

なっそん

えーーー
そんなこというの最低です😩
旦那も避妊するべきです!!
そんなこと言うならしたくないです……