※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、一週間1日3回、どのように献立を組んでますか?たくさん…

離乳食について、一週間1日3回、どのように献立を組んでますか?たくさん作って冷凍してるので、同じメニューになりがちで悩んでいます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなメニューになってます、、、1週間分まとめて冷凍するので、5〜6品をぐるぐるしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!6品も準備されてるなんて素晴らしい!私はもう少し少なめです…。もうあと一品増やしてみます☺️

• 14時間前
にこ◡̈

同じでも、子供の頃はまたカレー?またそうめん?って思ったことなかったです笑

上の子の時ですが、
にんじん、じゃがいも、玉ねぎをコンソメ(味薄め)でクタクタに煮てストックしてました

それを
・カレー
・シチュー
・オムレツ
・野菜スープ
・チャーハン

に変身で乗り切ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!基本の食材を処理して準備して応用させていく…素晴らしいです👏🏻私も真似っこさせてください!

• 14時間前