築25年の家で、寒さ対策の簡単な方法やリフォームについて教えてください。
素人でも簡単にできる冷気対策や、数十万の予算でできる寒さ対策リフォーム教えてください🥲
築25年のお家で暮らしています。
家の性能はもちろんのこと、窓の位置や間取りも、暑さ寒さ考えた?って思うつくりでとにかく寒いです🥲夏は暑いです。
- はじめてのママリ🔰
たろうちゃん
玄関ドアから冷気入ってくるなら、突っ張り棒でカーテン(冷気を少しは食い止めてくれます。
窓にプチプチ(スリコやホームセンターなどで水ではれるプチプチ売ってます
窓にしっかりしたカーテン(長さ足りている物!
オイルヒーターで窓からの冷気をシャットアウト
性能の良いエアコン(賃貸で古いエアコン壊れて、最新のエアコンに変わった時感動しました!!
エアコン使っている部屋をしっかり区画化する!(ドア閉める!
家の中でフリース
暖か靴下(子供はレッグウォーマー
羽毛布団と湯たんぽ!
natumikan
数十万の予算があるのであれば、窓を二重窓にします!
窓リノベの補助金終わっちゃいましたが、また補助金出ると思うのでそれでリフォームされてはどうでしょうか!
ウチも築40年の家をリフォームして住んでますが、リビング、寝室のみ二重窓に、玄関ドアを新しくしました。
冷えは窓からなので、そこを対策すれば古い家でもだいぶ環境変わります!
ママリ
窓を二重窓にする事と、ドアの隙間を塞ぐとだいぶ暖房が効きやすいですよ!
二重窓が高かったら、小さい窓なら発泡スチロールなどで冬季のみ塞いだら良いです!
あとは、床に遮熱のマットを敷いたり、サーキュレーターを回したり、加湿したりですかね🤔
コメント