賃貸のエアコン故障の修理費用は自己負担になるのでしょうか。契約書が不明瞭で心配です。音がひどくて困っています。
賃貸でエアコン故障して修理したら、自己負担になりますかね😓
契約書見返しても何とも言えない微妙な書き方で…。
過失はないはずなので貸主負担になる気もしますが、自己負担になった場合金額怖いです😭
でも、ガタガタとんでもない音がして頭が痛くなるほどなのでどうにかしないとです…。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
勝手に修理したら自己負担になりますが、管理会社通して修理すれば貸主負担になると思いますよ🤔
まつこ
故障して、管理会社に電話したら、確認業者がきました!
こちらの故意ではなく、ただの故障だと判明したので、無料で新しいものと総入れ替えされました😊
故障してから3週間くらいかかって、8月だったので死ぬかと思いました😆😆
-
ママリ
8月は死活問題ですね😳無料で総入れ替えで良かったです…。
夏よりはマシですが、今壊れたら凍えるので明日管理会社連絡してみます!- 17時間前
ままり
勝手に修理すると自己負担になってしまいますよ💦大家か管理会社に相談した方がいいです!
私は上の子が生まれる前に、10年以上前のエアコンがくさいわ、温まらないわで、
ダメ元で当時の大家に掃除してもいいか(買い替えてくれーと遠回しに言った)聞いたら、大家が新しいのに買い換えてくれました!😂
-
ママリ
そうですよね!今日管理会社が休みで電話繋がらなかったので、明日また電話してみます…!
新しいのに変えてくれた方が気持ちいいですよね…🥺- 16時間前
ママリ
ほんとですか!早速明日管理会社連絡してみます!