※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

白髪染めについて相談があります。白髪が急激に増え、染めても2ヶ月で目立つため、頻繁に美容院に行くのが大変です。おしゃれ染めで白髪を目立たなくする方法や、3〜4ヶ月に1回の頻度で染める方法について教えてください。

美容院勤務でもそうでない方も白髪染めについて質問、相談です🙇‍♀️
30代後半です。
元々白髪は若い頃からあるのですがここ2.3年で急激に増えました。(30代の割には白髪かなり多いです)
根元はすごく目立ちます、掻き上げるとすごい量の白髪です。
染めても2ヶ月が限界です。
子どもも小さい、まだ私も働いてない為、何度も行くのが億劫になってしまいます。
市販のカラーで自分でするのも苦手です😇
3人目産んでから今まで行ってた美容院が距離あるので新しく変えましたが、予約が取りにくい(早めに予約取らないと埋まる)等あるのも面倒くさくなったりします。笑
白髪染めというよりおしゃれ染でなんとか白髪と共存?したい考えてます。笑
白髪が多めで白髪か目立たないようにおしゃれ染めされてる方、どのようにカラーのオーダーしてますか??
あと、せめて3.4ヶ月に1回の頻度でも白髪があまり目立たないようにするとかできますか!?

美容院の予約取りにくいとまた変えようか元の美容院に戻ろうか悩みます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイライト入れて誤魔化すのはどうですか??✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!😭ハイライト入れて誤魔化す場合、白髪じゃないとこの髪色は明るめの方がいいですかね!?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイライト入れる場合ベースは暗めでいいかと思います🤔✨
    画像など見て好みの色味があったら美容師さんに見せて相談ですかね😊
    美容室って本当面倒だし大変なのでなるべく行く頻度減らしたいですよね〜
    何かいい方法見つかりますように✨

• 6時間前