※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6歳の子供を持つシングルマザーが、好きな人との関係に悩んでいます。月に一度の面会だけで親密になれず、寂しさや不安を感じています。再婚願望はあるものの、自信が持てずにいます。息子を愛してくれるのに申し訳ない気持ちも抱えています。どうすれば気持ちを落ち着けられるのか悩んでいます。

6歳の子供のシングルマザーです。
息子がパパと面会してる日に好きな人に会いました。

LINEは毎日してますが、月一の面会しか会えなくて親密な仲になかなかなれず、多分ですがこれ以上の発展は望めません。

そう思ったらバイバイしたあとからずっと寂しくて心細いです。

再婚願望があるけど、頭悪い、要領悪い、自己肯定感もないなど欠点が多すぎて自信喪失してます。

寂しいってその人に言えなくて余計泣きそうになります。
このまま頼れる人がいなくてずっと1人なのかなと、不安もあって心が折れそうです。

縁を切ろうかなと思うけど来たLINEに返事をしてしまうのも情けなくて、どうしたら気持ちが落ち着くのか分かりません。

息子は私を大好きでいてくれるのに寂しい気持ちがあって申し訳ないです。

コメント

ママリ

地に足つけていきましょう?

ぼさつ

離婚されてるんですよね?
なら誰と恋しようが自由ではないですか!?
思い切って突き進んでみてもいいのでは?
好きなら、近づきたいなら素直に気持ち伝えればいいと思います。

再婚なんてよくあることですよ、ハードルはそんなに高くないと思います!

頑張ってください^_^