妊活 ひどめの子宮腺筋症でも妊娠できた方いますか?😖 ひどめの子宮腺筋症でも妊娠できた方いますか?😖 最終更新:5月3日 お気に入り 妊娠 はじめてのママリ🔰(妊娠8週目) コメント u_u 私は後方に6センチの腺筋症があると言われました。 ひどいかどうかはわかりませんが… 自然妊娠は厳しい為、体外受精で妊娠しました。 1月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはり自然妊娠は厳しいのですね🥲 私はそもそも両側卵管が詰まっており、体外受精になりましたが、妊娠した方がいるようで少し安心しました😖! 1月8日 24🐣 横から質問すみません🙇♀️ 妊娠中トラブルはありませんか⁇ 私は後壁39ミリ程だそうです。 体外で妊娠しましたが、19週で破水してしまい死産となりました。 また妊娠しても同じことにならないかと怖いです😔 5月2日 u_u 妊娠してからさらに大きくなり、今8センチになっているみたいです💦 早産リスクはあると言われましたが、今のところは順調です。帝王切開になるかもとも言われています。 19週で破水ですか😭 怖いですよね💦 まだ赤ちゃん小さいので、まだ大丈夫ですが大きくなるにつれ耐えれず破水や陣痛がくる可能性ありますよね😰 まだ若いのであれば、腺筋症を小さくして体外した方がいいです! 私は3ヶ月くらいで6センチから4センチまで小さくなりました! 私は妊娠にいたるまでに時間かかったので、ホルモン補充したりでまた大きくなってしまいましたが😭 5月2日 24🐣 39歳で死産。 採卵からやり直して、いま41歳で陽性判定もらったところなんです。 今回の移植がうまく行かなければ、一旦ジェノゲストで生理止めようかと言われてました。 年齢的に焦って、突っ走ってきました🥲 私は腺筋症のことが気になっていて、妊婦健診のときに先生に聞いたんですが、妊娠した子宮は腺筋症が見えづらくなるって言われて全然気に留めてもらえませんでした。 今回、クリニック卒業出来たら違う病院に通おうと決めています。 リプロの先生のブログで、腺筋症がある人はもともと腹圧が高いので さらに腹圧のかかる行動は控えた方が良さそうとの見解でした。 腺筋症ほんとやっかいですよね💦 5月2日 u_u そうなんですね💦 私も持病が悪化する前に妊娠したくて、焦ってどんどん進めてきました😣 今の病院は腺筋症に理解がないような気がします。 先生は筋腫って言うし💦不妊治療の先生の方が腺筋症にも詳しかったような気がして、今の先生には不安だらけです😰 腹圧かかる行動はさけた方がいいんですね!情報ありがとうございます😭 先生からも仕事は30週までね!くらいしか言われてなくて、普通に生活してました😅 5月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり自然妊娠は厳しいのですね🥲
私はそもそも両側卵管が詰まっており、体外受精になりましたが、妊娠した方がいるようで少し安心しました😖!
24🐣
横から質問すみません🙇♀️
妊娠中トラブルはありませんか⁇
私は後壁39ミリ程だそうです。
体外で妊娠しましたが、19週で破水してしまい死産となりました。
また妊娠しても同じことにならないかと怖いです😔
u_u
妊娠してからさらに大きくなり、今8センチになっているみたいです💦
早産リスクはあると言われましたが、今のところは順調です。帝王切開になるかもとも言われています。
19週で破水ですか😭
怖いですよね💦
まだ赤ちゃん小さいので、まだ大丈夫ですが大きくなるにつれ耐えれず破水や陣痛がくる可能性ありますよね😰
まだ若いのであれば、腺筋症を小さくして体外した方がいいです!
私は3ヶ月くらいで6センチから4センチまで小さくなりました!
私は妊娠にいたるまでに時間かかったので、ホルモン補充したりでまた大きくなってしまいましたが😭
24🐣
39歳で死産。
採卵からやり直して、いま41歳で陽性判定もらったところなんです。
今回の移植がうまく行かなければ、一旦ジェノゲストで生理止めようかと言われてました。
年齢的に焦って、突っ走ってきました🥲
私は腺筋症のことが気になっていて、妊婦健診のときに先生に聞いたんですが、妊娠した子宮は腺筋症が見えづらくなるって言われて全然気に留めてもらえませんでした。
今回、クリニック卒業出来たら違う病院に通おうと決めています。
リプロの先生のブログで、腺筋症がある人はもともと腹圧が高いので
さらに腹圧のかかる行動は控えた方が良さそうとの見解でした。
腺筋症ほんとやっかいですよね💦
u_u
そうなんですね💦
私も持病が悪化する前に妊娠したくて、焦ってどんどん進めてきました😣
今の病院は腺筋症に理解がないような気がします。
先生は筋腫って言うし💦不妊治療の先生の方が腺筋症にも詳しかったような気がして、今の先生には不安だらけです😰
腹圧かかる行動はさけた方がいいんですね!情報ありがとうございます😭
先生からも仕事は30週までね!くらいしか言われてなくて、普通に生活してました😅