※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまり
妊活

流産後の排卵で妊娠された方いますか?妊娠6週目で稽留流産、子宮内容除…

流産後の排卵で妊娠された方いますか?
妊娠6週目で稽留流産、子宮内容除去術を行いました。
術後1週間後に診察と言われたので受診したところ、
ホルモン値など順調のようで
2週間後くらいに排卵するだろうと先生に言われました。
その頃また受診することになったのですが、
この排卵時にタイミングをとってもいいとのことでした。
ネットやママリで検索すると、生理が来て見送ってから治療を再開する方、その方がよいと書いているものもあります。
先生にOKをいただいたので信じてタイミングを取ろうかと夫とも話していますが、流産後の生理を待たずに再開し、妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

マカロン

わたしは流産の出血のあとすぐ妊娠しました。
医者からは一回見送ってと言われましたけど😅

• えまり

えまり

コメントありがとうございます!
    それは流産後の生理を待たずに妊娠したと言うことですよね…?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

そうです。
    流産の出血後、排卵の時にタイミングとって妊娠です。
    なので妊娠周期も最終生理日は不明。排卵日から計算してます。

• 1時間前
  • えまり

えまり

そうなんですね!
    タイミング取って可能性あるのかな…と思っていたので、その話を聞いて希望が見えました✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
こまり

2回流産してますが、2回目の流産の後生理待たずに妊娠して現在31週まできました☺️

1回生理見送るように言われましたがなんとかなりました!笑

1回目の時は流産手術後1ヶ月ちょっとで生理がきて、いつもの生理周期よりやや遅れたかな?という感じでした😌
今回の妊娠も排卵のタイミング少し遅かったようです!(参考までに)

• えまり

えまり

コメントありがとうございます!
    やはり医者はみんな見送るように言うんですね。笑
    私の病院の医者からはそんなこと言われなかったもので…💦
    普段排卵が早い方なんですが、今回は遅れるのかもですね🤔
    排卵のタイミングは検査薬で調べた感じですか?

• 49分前
  • こまり

こまり

1回見送ってと言われていたので受診するの少し億劫でした😂💦

排卵のタイミングは調べてませんが、手術〜妊娠発覚まで1度しか行為がなかったのでわかった感じです!
    不育症の相談もし始めていたので妊活再開とかではなくたまたま1回で妊娠してました😅

• 27分前
  • えまり

えまり

たしかに。
    見送らなかったのですね。って思われてしまいますよね。笑
    でもうまくいってよかったですね😊
    調べたりして神経質にならず自然に取ったタイミングがよかったのかもしれないですね✨
    私も今回は調べたりはせず自然に任せてみようかな…旦那さんとも相談してみます☺️
    ありがとうございます!

• 9分前