※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
お仕事

妊娠5ヶ月の状態で、短期雇用のバイトを探していますが、雇ってくれるところはあるでしょうか。

妊娠5ヶ月でも3ヶ月程の短期で雇ってくれるところはあると思いますか…😅?

ご覧いただきありがとうございます。
現在1歳半の子を4月から認可保育園に入れたいと考えて申し込み中です。
私自身は無職で現在は専業主婦です。そのため慣らし保育の終わる5月から就職しようと考えて動いていました。
そして最近2人目妊娠がわかりました。まだ5週くらいなので受診もしてないのですが、保育園と就職をどうしようかな〜と考え始めました。

夫は、1歳半の子は活発なのでできれば保育園入れたいと言っています。なので認可外保育園も視野に入れつつ探しはしていこうと思います。
私は5月から出産までの3ヶ月程ですが時間ができるのでバイトをしたいと思っていますが、何か雇っていただけそうなところはありますか…?
産後にそのまま戻りたいなどはなく本当に3ヶ月限定になると思います。
経験談や思い当たる情報があれば教えてください🙇‍♀️💦

※今後の体調も分からないので、絶対に働きたいという趣旨ではなくせっかく時間ができるので時給が安くても働きたいという考えです😌

コメント

ひよこ

妊娠中かつ短期ならないですね💦

はじめてのママリ🔰

雇ってくれるところあると思います😊

働きませんでしたが、1つ目ですぐ仕事見つかりました✨
飲食店でした!

にこ◡̈

残念ながら雇う側にとってリスクしかないので、今から職を見つけるのは厳しいと思います。

もし切迫になったら1ヶ月目だとしても辞めてしまうのですよね?それでも働きますか。

やれるとしたら、妊娠を隠してのアルバイトか、在宅でできる仕事(サンプル作りや袋詰め。など)

CADオペとかも在宅で出来そうですが、妊娠してるとなるとやはり雇ってもらえるところはあるのか、というところです。納期守れなかったらアウトです

はじめてのママリ🔰🔰

総合病院でしたけど、妊婦さん短期で働いてましたよ!(医療事務)

未経験って言ってました!

Ymama

皆様回答ありがとうございます!まとめての回答ですいません🥹

前回の妊娠時が元気すぎたので働けると考えてしまいましたが、甘い考えですよね💦

飲食店や事務などで働けそうとの情報もありがとうございます🙇‍♀️できるかどうかは体調次第ですが参考にさせていただきます😌

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目の時に働いてて計3ヶ所雇って貰えました!(1つは知り合いの店)
1ヶ月更新のコールセンター、ママ積極採用のコールセンターでした☺️
どちらも8ヶ月まで働いて辞めてます!コールセンターはすぐ辞める人も多いので採用される確率も高い気がします✨️
妊娠していることは面接の時にも伝えてましたが、体調不良の時に休みやすいのも助かりました。

• Ymama

Ymama

コールセンターですか✨しかも1ヶ月更新って嬉しいですね❤️探してみます!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

コールセンターで正社員してます!
私のところは10月に入ってきた子が12月には辞めてて臨月でした!
妊娠わかってても短時間でも採用するんだ!って初めて知りました!

人手不足ではあったので
助かってはいました!

• Ymama

Ymama

妊娠後期でも雇ってもらえる可能性があるのですね!教えていただきありがとうございます✨

• 8時間前