子育て・グッズ マイコプラズマ肺炎って人にうつったらすぐ発症しますか? マイコプラズマ肺炎って人にうつったらすぐ発症しますか? 最終更新:1月7日 お気に入り うつ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 マイコプラズマは潜伏期間長いのですぐには発症しないです。 初めはマイコプラズマ感染症で風邪と同じような症状、その後こじらせると肺炎に移行するかんじですね。 1月7日 ママリ ありがとうございます! 潜伏期間長いんですね💦 息子の咳と熱がなかなかよくならなくて。 家族にもすぐうつったのでもしかしたらマイコプラズマ肺炎かなって思って🥺 1月7日 はじめてのママリ🔰 発症してから治るまでも長いので、いつうつったとかは分かりにくいですね💦 ただ子どもの風邪って長引くし、マイコプラズマじゃなく喘息の可能性もあるので 一度受診していいと思いますよ! 1月7日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
潜伏期間長いんですね💦
息子の咳と熱がなかなかよくならなくて。
家族にもすぐうつったのでもしかしたらマイコプラズマ肺炎かなって思って🥺
はじめてのママリ🔰
発症してから治るまでも長いので、いつうつったとかは分かりにくいですね💦
ただ子どもの風邪って長引くし、マイコプラズマじゃなく喘息の可能性もあるので
一度受診していいと思いますよ!