子育てがこんなに辛いとは思ってもみなかった今日は怒りすぎて寝顔見て涙出てくるごめんね...もう嫌だ...
子育てがこんなに辛いとは思ってもみなかった
今日は怒りすぎて寝顔見て涙出てくる
ごめんね...
もう嫌だ...
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
そういう日、ありますよね😢
私も気持ちに余裕がないと穏やかでいられないです。
なにふぁむ
わたしも同じことを今日思ったとこでした。うちは小学生だけど、それはそれでしんどいです。しんどすぎて泣きました。今日なんて靴を投げられました。わたしも大人げなく投げ返しましたが。子供さんが何歳かはわかりませんが、子供さんなりの主張があるんですよね。わかってはいるけど、こちらもずっと子供と向き合える時間があるわけじゃない。子育てに対して何の悩みもない夫がうらやましいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
私も同じような方おられないかなとこちらで探していました💦
靴を投げられたのですね😢私もよく大人気ないことをします。そんな自分にまた嫌になりますが💦
うちは小学生と未就園児がいます。
宿題させたいのに下の子が上の子に話かけたり、それで上の子の気が散ったりただでさえ最初から集中力がないのにそれが毎日でイライラしてしまいます😢
そうなんですよね、体調とかも関係ありますしずっと向き合えるわけではないんです😭
冬休みのストレスがたまりすぎて必要以上に怒ってしまい自己嫌悪でした😢- 23時間前
-
なにふぁむ
宿題は本当スムーズにはいきませんよね😭うちも、座ったら寒いだの喉乾いたで席立つし、しまいには鉛筆削りの削り屑を宿題のプリントにこぼす始末。んで、上の子が宿題終わったからスマホいじってたらずるいとか言うし。自分の体調も万全じゃなく、靴投げられて抑えていた怒りが爆発しました。明日からもぼちぼち頑張りましょうね!
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学級閉鎖で冬休みが長くなりワンオペが1週間以上続き、自分の時間ももてず自分の体調も悪く余裕がなさすぎてもうなんだかな...って感じです😭
きなこもち
その状況は余裕なくなって当然です😭
私もワンオペで言う事聞かないと鬼母化します👹笑
なかなか難しいと思いますが、お互い甘い物(ちょっといいやつ)食べたりして自分のご機嫌取りながら、適度に手抜きながらやり過ごしましょー😢✊️