※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
その他の疑問

小学生の子供を車で送迎している方はいますか?周りの状況や子供の癖について教えてください。

小学生ママさんに質問です。
今年小学生になる子がいます。
たまに雨の日は車で送ろうと思います。
車送迎してる方いますか?
又周りはどの位いますか?
子供は癖になってませんか?

コメント

ちぃ

車送迎している方はうちの小学校はいないです😊

ママリ

車で送迎している子は見ないです。
大雨だろうと徒歩です。
遠いんですか?

はじめてのママリ

そのまま病院や用事で学校まで送迎する方はたまーにいますが、雨だからはいないですね😳

ママリ

たまに送迎したりしますが頻繁ではないです💡
雨の日は送迎車多いです😂
うちの子の小学校は普段から結構送迎もいます😊
子供は癖になってません、むしろ年々友達と登下校したいとかでいらないと断られることが増えてきました!
連休明けは荷物多いので送迎だとラッキーって喜んでますが笑

はじめてのママリ🔰

基本的に車通学は禁止なので、不登校気味とか、なにか特性があり激しい行き渋りで泣いて暴れてる子、足を骨折して松葉杖の子くらいしか送迎は見ないです🤔
多少の癇癪や行き渋りくらいなら、みんな頑張って徒歩で送ってますね。

歩くのムリでしょってくらいのゲリラ豪雨とかなら送るのはアリかもしれませんが、普通に強い雨くらいなら個人的には送迎は無しですかね…🤔
それをやってしまうと、子供が雨の日に自力で登下校するのがめんどくさくなっちゃう気がします🥺

より

我が家は雨の日でも送迎はしません。そもそも学校自体が車での送迎禁止です。(もちろん相応の理由がある場合は許可されますが)それでも送迎してる人も少なからずいます。学校近隣から苦情があるみたいですが。