ままり
私の母もそうです^ ^
なので、あげる年とあげない年があります^ ^
気持ちだけでも十分だと思いますよ♡

ずにゃん
それが普通の返事では?
気持ちがありがたいーとか気を使ってたりでリクエストしない方がほとんどだと思います💦
送りたいなら感謝の気持ちだからーって送っていいと思いますよ!
うちは聞くといらないっていうのでこちらで考えて送ってます。

りさこ
おいしい食事にでも連れていってあげたらいかがでしょう(*^^*)
もう物は欲しくないのかな??
私は今年ちょっといい傘にしました💡

8181☆
何もいらないって言われたことありますけど、鵜呑みせずプレゼントしましたよ!
その度に、もう来年からはホント要らないよ、っていってくれるけど母親とはそういうものです。

ahaha
わたしも小学生の頃からずっとそう言われてきましたが、毎年欠かさずあげてます❤
最近は、自分では買わない少し高めのスイーツとか、おしゃれな感じのランチご馳走したりとかです✨
物をあげて終わりよりは、一緒に美味しいものを食べながらおしゃべりするっていう感じの方が喜んでもらえてます♪

白雪姫赤りんご
実母もそうです!だから、花束持って子どもたち連れて会いに行きます☆
ちなみに義母は「母の日、何かくれるなら〇〇がいいんだけど~」と催促してきます。感謝しててもしたくなくなります。

🐼桜華🐼
私は今年どうしようかな…と悩んでます😓
6月に出産を控えているので、節約生活をしていて、でも毎年母の日あげてたし…
日頃の感謝の気持ちを伝えるのも立派なプレゼントになりますよ(*^^*)
普段中々伝える事が出来ないのが感謝の気持ちですから(*^^*)
私はUVレジンで作った手作りストラップをあげようかな…と思案してます(∗•ω•∗)
コメント