※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

義母が雛人形を送る提案をしたのは、嫁の実家が準備するか確認しているのでしょうか。考えすぎでしょうか。

義母から夫へ「うちに雛人形(夫の姉達の頃購入)あるから必要なら送ろうか?この雛人形は誰ものって決めて買ってないからね」ときました。これは暗に、ちゃんと嫁さんの実家が準備してくれるのか?という確認でしょうか。用意するかどうか確認されたようで嫌です。考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

考えすぎだと思います。
単に必要ならあげるよと気を使ったつもりなんだと思います。
フツーはお古の雛人形なんて送らないですけどね💦

• な

ありがとうございます!もう実母が注文してくれた後だったので、、本当に古いのいらないですよね💦

• 1月7日
りか

実親とお金折半にしてもらう方向でいくのはいかがですか?

• な

雛人形80000円のものを買ってもらうのですがその金額を義実家に報告したらいいですかね?
    もう購入しました実母が!

• 1月7日
  • りか

りか

そうですね〜
    8万円の雛人形を買う予定で〜と言えばいいんじゃないですかね?

それで義母が、お金出してくれるって言ってくれたら、折半する話を持ち出すとかですかね?

• 1月7日
はじめてのママリ

日頃の義両親の様子によりますが、家にあるし必要なら言ってね〜ってただの確認かなって感じました🤔

• な

ありがとうございます!初節句のお祝い金は義実家からいくらもらいましたか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰ってないです!雛人形は両親が買ってくれました

• 1月7日
はじめてのママリ

考え過ぎだと思います!
でも、お古の雛人形なんて
要らないです😓
新しくその子に買うのが普通かと思います

さちこん

考えすぎだと思いますよ!
場所を取るものだし捨てるのも勿体ないから必要ならあげようかなってことだと思います。

はじめてのママリ🔰

深い意味はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

考え過ぎだと思います💦
良かれと思って必要なら送るよ?って言ってくれてるんだと思います( ¨̮ )だから、誰のものって決めて買ってないってきたんじゃないですかね、娘さんの身代わり人形としても使えるよって意味で…
私はお古は嫌ですが笑。

はじめてのママリ🔰

ちょっと嫌ですね😂
言い方がスマートじゃないなって思いますし、お古で十分!って言われた感じがして嫌です〜

はじめてのママリ

確認のつもりではなく、余計なおせっかいだと思います🤣