コメント
はじめてのチタタプ🔰
あると思いますよ🎵
発達の先生とは、言語聴覚士なのか保健師さんなのかは分かりませんが…
はじめてのチタタプ🔰
あると思いますよ🎵
発達の先生とは、言語聴覚士なのか保健師さんなのかは分かりませんが…
「言葉の発達」に関する質問
3歳の男の子、育児が辛いです。男の子ってこんなもんですか?? うちの子は言葉の発達が遅めで、カタコトで喋りだしたのは3歳の誕生日過ぎてからやっとでした。今言語能力は2歳レベルだと思います。一方で身体は大きく身…
3歳半の子どもは、誰と来た?誰とお風呂に入った?など聞くと“誰としたか”答えられますよね?😭 お風呂入ろう〜など言うとお風呂に走って行くのでお風呂自体は分かると思います。 また、妹がいるのですが、これ誰?と写真…
1歳半の言葉の発達ってこんなもんですか…? ママ、パパ、にゃんにゃん、わんわん、ピーパン(ピーマン)、かん(みかん)、バ(バナナ)、コ(チョコ)、ず(水)、あっち、こっち、はな、みみ、くち、ま(頭) これしか言えるもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私もわからないんです。
せっかく行ったのに訳分からんこと言われて余計に負担が大きくなっただけでした。
はじめてのチタタプ🔰
せっかく行ったのに不安になりましたね😓
一場面しか見てなかったり、日頃の状況と、いつもと違う場所では子供の様子が伝わらなかったりします。
可能であれば他の方にも見ていただいて、しっかり日頃の様子を伝えて色んな視点から見てもらってもよいかもしれませんね!
療育の場も合う合わないがありますので🤗
いい人に出会える事を、願っております🎵