※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の言葉の発達について相談したが、先生の指摘が理解できずモヤモヤしています。こうした経験はありますか。

子供の言葉の発達について市の発達の先生に相談しに行きました。
ですが、そこで息子を見てこうじゃない?とか言われたことが理解が出来ませんでした。そうかな?という感じで相談したけどモヤモヤしたままで、腑に落ちませんでした。
そんなことってありますか?

コメント

はじめてのチタタプ🔰

あると思いますよ🎵
発達の先生とは、言語聴覚士なのか保健師さんなのかは分かりませんが…

• ママリ

ママリ

私もわからないんです。
    せっかく行ったのに訳分からんこと言われて余計に負担が大きくなっただけでした。

• 1月7日
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

せっかく行ったのに不安になりましたね😓
    一場面しか見てなかったり、日頃の状況と、いつもと違う場所では子供の様子が伝わらなかったりします。
    可能であれば他の方にも見ていただいて、しっかり日頃の様子を伝えて色んな視点から見てもらってもよいかもしれませんね!
    療育の場も合う合わないがありますので🤗
    いい人に出会える事を、願っております🎵

• 1月8日