※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

切手の使いやすい金額や、長3封筒と角2封筒の郵送時の切手料金について教えてください。また、皆さんが保管している切手の種類や組み合わせも知りたいです。

切手っていくらが使いやすいのでしょうか?
手紙をあまり出さないのと値段変更があったみたいで、切手の料金が調べてもよくわかりません😣以下2つは定形郵便になりますか?

また、
①長3の封筒に紙2〜3枚
②角2の封筒に紙数枚
を郵送するときはそれぞれいくらの切手を貼れば良いのでしょうか?
(長3はA4を三つ折りサイズ。角2はA4がそのまま入るサイズです。)

また、皆さんはいくらの切手を買って保管していますか?どういう組み合わせの切手を使うことが多いですか?

ご親切な方教えてください🙏🏻

コメント

コスタ🛳

①110円 定型郵便
②140円or180円(紙の枚数による) 定形外郵便

自宅に切手はありませんが、仕事で毎日郵便物発送してます!
私用で使うなら長3封筒で十分だと思うので、110円切手を買って保管します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます🙏🏻🙏🏻なるほど!理解できました✨
    会社に紙5枚くらいをクリアファイルごと送付することがたまにあるのですが、そういう場合は110円切手と30円切手があれば足りますかね?🥹値上がりを見越して40円切手にしといた方が良いでしょうか..?

• 1月7日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

紙5枚とクリアファイルを角2封筒で送ると、おそらく180円かかると思います💦
    郵便料金は2024年10月に値上げしたので、しばらくは値上げしないと思うので180円切手を購入してもいいかもしれません🤔

• 1月7日