※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍥
家事・料理

お米を冷蔵庫に入れるべきか、実際に皆がそうしているのか知りたいです。シンクの下に米びつを置いていますが、虫が湧いたことはありません。大丈夫なのではないかと思っています。

お米は冷蔵庫に入れないといけないって見ますけど
実際にみんなやってるもんなんですかね🤔

うちは冷蔵庫が小さくて入れるスペースが無いので
10年以上シンクの下に米びつを置いて使ってますけど
虫が湧いたことは一度もないので
案外大丈夫じゃない?と思っちゃってます(笑)

コメント

ぽん

むし大っ嫌いなので、20キロまるごと冷蔵庫に入れてます🤣

はじめてのママリ

うちも8年ほど一度も虫が湧いたことなかったので常温?でおいていましたが、ある日突然湧いていてショックすぎてのでそれから冷蔵庫に入れるようになりました😭

ママ

入れていません😊
我が家も10年以上虫が湧いたことないので、暑すぎなければ大丈夫だと思います!
袋のまま入れられる米櫃を使っています。

フラペチーノ

やってません😂
冷蔵庫にそんなスペースないですし、うちも虫が湧いたことないので大丈夫では、と思ってます😂

はじめてのママり🔰

生まれて40年…アラフォーです
この40年の間、実家でも自宅でも一度も冷蔵保存したことはありませんが、とくに問題無く食べられています🙄

レンガ

購入した米によりというか
ほぼ運だと思っていますが
1度虫というか蛹の状態で大量発生してそこから毎回5キロずつ購入してジップロックに二つに分けて野菜室に入れてます😊