※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目で下腹部に痛みを感じ、特に立ち上がると突っ張るような感覚があります。家事をするとお腹が重く感じ、ガスが溜まっているようにも思います。エコー検査では問題が指摘されませんでしたが、膨満感の原因が知りたいです。

16週目に入りましたが今日は立ち上がると下腹部あたりが引っ張られてるような突っ張ってるような痛みがあります。横になれば大丈夫ですが家事をすると突っ張りだしお腹がパンパンになったような、重たい感じです。お腹が張るというのが経験したことないので分からないのですがどんな感じですか?ガスが溜まってる感じもしますが心配です。昨日の健診では腹部エコーでしたが何も言われませんでした🥺お昼に炭酸水を飲んだから膨満感になってるのかもしれませんけど💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ると触るとわかります!!かたくなりますよ😊

この時期子宮がぐんっと大きくなるから
休んでも治れば大丈夫〜とちょうど昨日の検診で言われてきました❣️

症状伝えて
子宮頸管測ってもらうと安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

まだ張るにはすこーし早いような気がします!

円陣帯痛ではないですかね??
立ち上がったりふと動いた時にツーンとつっぱる感じがしますよ!