4人目の妊娠中で出血が続いています。検診は1週間後ですが、受診すべきか悩んでいます。初期から出血があった方の体験を教えてください。
今日から15wで4人目妊娠中です。
長くなりますがお願いします。
12月12日(11w)朝起きてトイレに行くとおりものに血が混ざっていて産院に電話して診てもらいました。
赤ちゃんは異常なく元気!血腫があるからこの後も血が出る可能性ある。大量出血や腹痛がなければ大丈夫。
なによりこの週数だと流産の兆候だとしても防ぐことはできないといわれました。
特に安静の指示とかも出ませんでした。
その後1週間後に検診がありその時も赤ちゃんは元気でした。
しかし11wから始まった出血がいまだにあります。(毎日ではありません)
おりものに混ざる程度だったりおりものシートに少しつく程度のもので織物も多くおりものも痰のようなものがよく出ます。
排尿時に水の中に痰のような塊がよく出ています。
大量出血がなきゃ大丈夫という言葉を信じずっとあまり気にしないようにしていたのですが先ほどまた血が出て急に気になり検索してみたところ安静にした方がいいなど出てきました。
産院に電話して聞いたところ出血があるのは異常が出ていることだから安静にできればして受診も考えてくださいって感じでした。
16wの検診がちょうど1週間後にあるので受診するべきか悩んでいます。
まだつわりもダラダラと続いていてしんどい中ここまで気にしなかった出血を急に気にして今更受診すべきかなど、、、
もう少し様子見れば検診だし出血があった後の検診(12w検診)でも赤ちゃんは元気だった事で悩んでいます。
気になるくらいなら診てもらえって感じではありますが検診以外で行くと5000円以上かかるしと色々な面で悩んでいます。
初期から出血があり1ヶ月くらい続いた方いらっしゃいますか?
その時は受診して診てもらいましたか?
- みい(妊娠15週目, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
今15wで5人目妊娠中です!
10wの時に大量出血し、すぐに産科を受診、赤ちゃんに異常はなく帰宅。
それから出血はダラダラと続き11wの時にまたもや大量出血、血の塊も出ました。
産科に連絡しましたが、どうすることも出来ないと言われちょうど数日後に検診だったので検診で診て貰い赤ちゃん元気でした💦
自宅安静の指示も10wの時から出ず、でも怖くて仕事を休職している状態です。
ここ3.4日でやっと出血が止まりましたが、検診が4週間に1度なので毎日不安です😢
私も来週がやっと検診なので、それまで本当に不安ですし、毎日また出血するんじゃないかと怖くてナプキン付けてます。
結局受診しても、帰されちゃうので検診まで大人しくしている状態です💦
みい
同じ15wで親近感!と思いきや5人目だなんて凄すぎます!!
大量出血は怖いですね💦
私の場合はそこまでの出血ではないのですがやっぱり4人目or5人目でも不安なのか変わりないですよね😢
そうですよね。受診しても帰されちゃいますよね😢
上の子がいると安静にするのもなかなか難しいですし赤ちゃんの生命力を信じるしかないんですかね🥺
y u u 𓂃 𓈒𓏸
私の知り合いも同じ状況を経験された方がいて、その方は即入院になったそうです😢💦
病院によっても対応は違うのかなという印象です🫨
ですね、赤ちゃんの生命力を信じるしかないし自宅安静もやはり上の子達がいるのでなかなか出来ずですが、命にはかえられないので仕事を休む、極力動かないを気をつけるしかないですよね💦
週数も同じなので親近感凄くてしかも状況も似てるので、不謹慎ですが少し嬉しかったです🥺