※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週、新潟県の長岡へ温泉旅行に行きます。子どもたちの服装について、スノーブーツは必要でしょうか?また、ハイネックの肌着を着せた方がよいでしょうか?他に気をつけるべきことがあれば教えてください。

来週、新潟県の長岡へ温泉旅行に行きます。
(祖父母にも会いに行きます。)

子どもたちに関する服装で質問です🙇🏻‍♂️
①子どもたちのスノーブーツはいりますか?
②ハイネックの肌着は着させた方がよいでしょうか?

他に気をつけるべきことがありましたら
教えていただきたいです😭🩷

コメント

ママ

明日から雪がモサモサ降ります🫣
なので、スノーブーツ、最低でも長靴は必須ですね🫡
ハイネックの肌着は着せたことがありませんが、暖かい服装、コート、裏起毛のズボンとかだといいです🤗
温泉は暖かいので、車で🚗移動だったら、そんなに気にしなくても大丈夫かなと🤗
電車や公共の交通機関でお越しの際は寒さ対策を🤗
お気をつけて😍

• ママリ

ママリ

丁寧に教えていただきありがとうございます😭🩷
    スノーブーツ購入しようと思います!そして裏起毛のズボンは大人も準備しようと思います🙇🏻‍♂️ありがとうございます😭🩷

• 23時間前
  • ママ

ママ

楽しみですね、😍
    私も同じ年の子供達がいるので、凄くはしゃいで楽しいと思います🥹
    私も広島とか東京、色々なところに連れて行ってあげたいなぁと思いました😆ありがとうございます👌

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

外、沢山歩くならスノーブーツあっても良いと思います!
建物や乗り物の中は暖かいので、長時間外に出る予定がないのであれば、ハイネックでなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
外と建物の中は寒暖差があるので、重ね着やカイロなど利用して、温度調整すると良いと思います!
消雪パイプの水が出ていて結構濡れるので、履物は防水だと尚良いです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭🩷
    長岡駅からお宿までは送迎車をお願いしていますが、翌日の祖父母宅の庭で雪遊びしたいとなりそうで🤣

せっかくなのでさせてあげたいなと思い、スノーブーツ購入しようと思います🫶🏻ありがとうございます😆
    新幹線が長いので、重ね着させようと思います!

結婚してから冬に長岡行けてないので、消雪パイプが懐かしいです😭🩷ありがとうございます😭🩷

• 2時間前